清科观察:《2016年PPP引导基金报告》发布,千亿PPP引导基金将撬动万亿资本

金融理财 阅读(1411)

近年来,公私合作模式在公共服务领域的推广为民间资本积极参与社会公共服务建设提供了畅通的渠道,也促进了各级政府职能的转变。国务院指出,发展公私伙伴关系模式有利于广大人民群众享受优质高效的公共服务,培育经济增长新动力,推动创造大众创业、创新和公共产品与服务的“双引擎”。

在此宏观背景下,中央政府和各地区设立了公私伙伴关系产业引导基金(以下简称“公私伙伴关系引导基金”)。公私伙伴关系指导基金的设立,不仅有助于撬动价值数万亿美元的国内公私伙伴关系市场,还促进了国内公私伙伴关系产业的高效、规范发展,保护了社会资本参与公私伙伴关系项目。在这种市场背景下,青科研究中心最近发布了《2016年中国引导基金PPP模式专题研究报告》。报告将从我国公私伙伴关系引导基金的概念入手,梳理国家和地方政府制定的公私伙伴关系引导基金相关重要政策,统计我国设立公私伙伴关系引导基金的情况,研究和探讨我国各类公私伙伴关系引导基金目前的运作模式和实际参与项目的情况,希望能为私募股权投资机构和其他相关机构提供参考。

购买力平价产业正在蓬勃发展,最好的政策是在不久的将来保持稳定。

自十八届三中全会提出“允许社会资本通过特许经营参与城市基础设施投资运营”的核心理念以来,国家放宽了民间资本的投资渠道,赋予民间资本部分特许经营权。这一前瞻性概念是刺激私人资本活力的有力措施。此后,中国的公私伙伴关系产业进入了蓬勃发展时期。

在此基础上,2014年10月2日,国务院发布《国务院关于加强地方政性债务管理的意见》(以下简称“43号文件”)。43号文件的发布可以维护国内金融市场的稳定,防止地方政府过度借贷现象,促进国内经济整体健康发展。文件指出,地方政府债务管理将按照清淤堵结合、分清责任、规范管理、防范风险、稳步推进的原则加强。从那以后,地方政府的借款渠道和金额受到了监管,但也使得一些地方政府难以通过发行大规模债券继续投资基础设施建设。在此基础上,引入先进的特许经营理念,赋予社会资本一定的经营实力,以经营收益回馈项目投资,具有更为现实的意义。

2015年5月19日,国务院办公厅转发财政部、发展改革委、中国人民银行《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见》号通知(以下简称“42号文件”)。42号文件的发布明确界定了社会资本投资公共服务项目和获取特许经营权的合法性,开创了民间资本与各级政府互利共赢合作的新模式。

当公私伙伴关系模式在中国迅速推广时,发展中也出现了一些问题:

首先,公私伙伴关系项目的发展在区域分布上是不平衡的。根据对已签署的公私合作项目数量和对公私合作项目需求的分析,贵州、河南、山东等省市都取得了最好的成绩,发展迅速。然而,一些省份并不热衷于发展公私合作模式。青科集团根据公开数据对近期中国公私伙伴关系项目的区域分布进行统计如下:

图1签约公私伙伴关系项目的主要区域分布

清科观察: 《2016年PPP引导基金报告》 发布,千亿PPP引导基金将撬动万亿资本

图2公私伙伴关系项目投资需求的区域分布(人民币1亿元)

清科观察: 《2016年PPP引导基金报告》 发布,千亿PPP引导基金将撬动万亿资本

其次,中国公私伙伴关系项目分布不均衡。从数据来看,投资高、盈利模式清晰的城市交通建设、房地产开发和养老医疗仍是目前公私合作项目的热点。然而,社会保障、林业、科技的盈利模式并不明确,公私合作项目的受欢迎程度较高,合作期间难以盈利

为了服务于国内公私伙伴关系产业的发展,国内各级政府合作颁布了一系列支持公私伙伴关系产业发展的措施。例如,财政部发布了《2016年PPP引导基金报告》和关于发布《2016年PPP引导基金报告》的通知。国家发展和改革委员会提出《财政部关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》。在一系列国家支助政策中,第42号文件中的“中央政府资助设立支助基金”的提议相当引人注目。其核心思想一般可以理解为建立一个中央公私伙伴关系行业指导基金。同年9月30日,财政部发布通知,“将会同十大机构设立1800亿英镑的公私伙伴关系融资支持基金。该基金将用作社会资本,支持公共服务领域公私伙伴关系项目的发展,并改善项目融资的可获得性。我们应该在财政、税收、价格、土地和金融方面增加对公私伙伴关系项目的支持,以确保社会资本和公众的共同利益。”同时,李克强总理在《2016年政府工作报告》中指出,“要完善政府与社会资本的合作模式,用1800亿元引导资金,严格依法履行合同,充分调动社会资本参与的积极性。”

与此同时,我国地方政府正在积极研究公私伙伴关系指导基金的设立方案,坚决执行中央政府的指导方针。公私伙伴关系引导基金的设立模式在我国得到了广泛推广。根据青科研究中心的收集整理,公开信息的国内公私伙伴关系引导基金及其设立状况如下:

表1国内公私伙伴关系引导基金设立安排

清科观察: 《PPP物有所值评价指引(试行)》 发布,千亿PPP引导基金将撬动万亿资本

目前,公私伙伴关系引导基金的概念在中国是一个相对较新的概念,其核心设立理念有两点:一是政府层面公私伙伴关系产业引导基金的设立可以起到杠杆作用,通过运用政府部门的驱动作用来杠杆化更大的公私伙伴关系产业市场。其次,在建立中央和部分省级公私伙伴关系指导基金时,明确表示将作为社会资本参与公私伙伴关系基金或公私伙伴关系项目的投资。“社会资本”是指政府公私伙伴关系引导基金将其出资地位定位为社会资本而非政府资本。未来合伙基金结算项目收入时,公私伙伴关系引导基金可以用自己的收入来设定基准,衡量其他社会资本的回报利息。

购买力平价引导基金影响广泛,未来的投资模式需要关注。

中国当前宏观经济增速较过去有所放缓,目前正处于结构性经济改革和转型的关键时期。公私伙伴关系模式的引入为解决地方政府单纯依靠债务投资完成大型基础设施项目建设的问题提供了新的途径。国家限制地方政府大规模举债后,公私合作模式有望成为未来公共服务建设领域的主流模式。在公私伙伴关系的实际运作中,社会资本负责其投资成本和收益的运作和回收。核心思想是,项目的启动和实施将首先得到各级政府提供的政策支持,并将委托政府资助的单位启动公私伙伴关系项目的建立。公私合营项目通过项目合规性审查入库后,将引入社会资本参与联合投资建设项目。最后,项目完成后,社会资本将通过标准化运作收回项目成本和收益。同时,地方政府一般会在项目合同中提供一定的优惠措施,如锁定收益率、规定回购价格、补偿价格或绩效考核奖励等。确保社会资本的盈利能力。

在此基础上,购买力平价引导基金的建立将首先对国内购买力平价市场的发展起到加速作用,引导基金的杠杆效应将对更大规模的购买力平价市场产生杠杆作用。其次,公私伙伴关系引导基金的设立还将起到监督和规范国内公私伙伴关系市场、有效保护社会资本利益、实现国内公私伙伴关系并购的作用

2)。投资公私伙伴关系产业的薄弱环节,促进产业均衡发展。目前,我国公私合作项目分布不均。例如,许多项目集中在工程建设或基础设施建设领域,而科技、农业、教育等行业的项目存量少,公私伙伴关系模式发展缓慢。类似的问题也存在于地区分布中。一些省份的公私合作模式发展缓慢,需要一些支持。在这种投资模式下,公私合作引导基础优先考虑公私合作模式发展中的薄弱环节,发挥宏观调控作用。

3)。投资高收益项目,引导社会资本盈利。在这种模式下,公私伙伴关系引导基金可以专注于现金流良好、回报有保证、回报高的公私伙伴关系项目。专业投资机构通常负责公私伙伴关系导向型基金的投资和运营,因此参与公私伙伴关系导向型基金的社会资本的投资安全性和盈利性相对较高。

概要:

购买力平价模式在中国得到了广泛发展,这是中国经济建设模式的重大突破。在先进的政企合作互利商业模式理念的驱动下,社会资本参与投资运营公私伙伴关系项目的建设和运营,缓解地方政府的财政压力,提高社会资本运营效率。公私伙伴关系项目完成后,无论是采用社会资本运营、股权转让、绩效下注还是资产支持型销售,都有利于公私伙伴关系项目资金的快速提取和再投资。此外,社会化专业管理组织的引入和合规性价比评价体系的建立,有利于公私伙伴关系项目的规范运作。在这一产业背景下,各国政府设立公私伙伴关系引导基金可以起到杠杆控制的作用,催化公私伙伴关系市场的运行。它还起到监督和引导的作用,促进国内公私伙伴关系市场整体健康发展,保护社会资本的核心利益。预计公私伙伴关系指导基金将在未来成功协助公私伙伴关系模式的发展,为中国社会主义经济增长创造新的引擎。

以上引用的数据来自青科研究中心的私募中心。

私募通(Private Placement Pass)是清科研究中心旗下覆盖中国风险投资和私募股权投资领域最全面、最准确、最及时的专业数据库,为有限合伙人、风险投资/私募股权投资机构、战略投资者、政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业便捷的数据信息。

电话:400-600-9460

电子邮件:research

zero2ipo.com.cn

清科观察: 《国家发展改革委关于开展政府和社会资本合作的指导意见等》 发布,泛娱乐时代到来如何掘金? 清科观察: 《2016年PPP引导基金报告》 发布,泛娱乐时代到来如何掘金?

私募应用下载

青科研究中心,成立于2000年,致力于为众多有限合伙人、风险投资/私募投资机构、战略投资者、政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业信息、数据、研究和咨询服务。范围涵盖投资者、风险投资、私募股权、首次公开募股、并购、房地产基金和TMT市场研究、清洁技术、医疗保健、大消费、现代农业、先进制造业等行业。目前,青科研究中心已成为中国私募股权投资领域最专业、最权威的研究机构。青科研究中心产品的品牌包括:研究报告、定制咨询、私募、评估指标等。

关于青科集团

青科集团成立于1999年。它是中国私募股权投资领域领先的综合服务和投资机构。其业务包括:青科研究中心、青科传媒、青科资本、青科财富、青科风险投资、青科投资,主要涉及研究咨询、数据产品、信息和信息、会议论坛、投资银行服务、直接投资、母公司基金管理和财富管理。经过15年的发展,青科集团现已成为中国领先的股权投资综合服务平台。

请联系

彭真

电话:8610--6214

电子邮件:roczhen