徐汉杰:传统行业不必悲观 夕阳行业或有很大机会

金融理财 阅读(1329)

投资界7月7日报道,青科集团“第11届中国风险投资与私募股权中期论坛”今天在杭州凯悦酒店举行。上海永轩风险投资管理有限公司合伙人许韩杰表示,传统行业的未来发展机会并不像预期的那样悲观,一些传统企业反而可能更容易获得风险投资。他还认为,随着新技术和新材料的改进,许多以前没有被重视的小煤矿下一步可能会有良好的投资机会。

徐汉杰:传统行业不必悲观 夕阳行业或有很大机会

他认为传统行业的未来发展机会并不像预期的那样悲观,一些高上限的传统企业反而更容易获得风险投资。他解释说,在一个份额大、上限高的市场中,任何技术创新突破都将面临巨大的市场机遇,技术创新或革命往往会在这里发生。因此,夕阳产业在中国可能有很大的机会,一场小革命可能会产生大爆炸,因为“天花板”太高了。

他还以印染行业为例,说中国约占全球市场份额的60%,而浙江占中国市场份额的60%,所以绍兴地区的轻纺和印染约占全球市场份额的30%。三月份,浙江有一家报社。它的增长率高于高科技,从几千万到两亿不等。去年有60亿,而今年有10亿。

在谈到私募基金(PE Fund)如何参与黄金、煤炭等矿业投资时,他表示,永轩团队的一些成员在早期对矿业有了更好的了解,然后在采矿业形成了更专业的团队。现在有勘探专家和中国第二大铜矿的经理作为他们自己的经理。这个团队相对来说是完美的。

他还说,蓬勃发展的采矿业产生的利润只有三分之一属于该行业本身,而另外三分之二是该行业的资金。因此,从广泛的角度来看,采矿相关项目,如冶炼设备的制造,在未来可能有更多的投资机会。

最后,他还认为,随着新技术和新材料的改进,许多以前没有被重视的小煤矿可能会有很好的投资机会,例如浙江的稀土和应时矿。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】