河南郑州三年推广应用新能源汽车6578辆

金融理财 阅读(1339)

目前,郑州有近20家新能源汽车制造及相关企业。宇通客车有限公司在技术发展方面是世界领先的纯电动客车公司。2015年,它将在全国主要城市推广和销售24,400辆新能源汽车。

4月11日,记者从省工业和信息化委员会了解到,2013年至2015年,郑州市共有新能源汽车6578辆,超过国家新能源汽车5500辆的目标,完成率为119.6%,其中新能源公交车3435辆,占52.2%。

据了解,近年来郑州市致力于建设国家新能源汽车重要研发生产基地,重点发展纯电动公交车、小汽车和专用汽车,在汽车制造、动力电池等关键核心技术研发上取得突破,建设充电和换电配套设施作为重要基础,通过示范推广引导产业化发展, 充分发挥企业主体作用,结合政府支持不断完善新能源汽车推广应用服务体系,有效推进城市新能源汽车产业化发展步伐。

目前,郑州市有近20家新能源汽车制造及相关企业。宇通客车有限公司是纯电动客车技术发展的全球领导者。2015年,将在全国各大城市推广销售24,400辆新能源公交车,销售额153亿元。它的市场份额在全国同行业中名列前茅。率先实现新能源汽车从示范到产业化的跨越式发展。少林客车、海马汽车和郑州日产汽车三家新能源汽车制造商在控制和系统集成等核心技术的研发方面实力雄厚。

-